Calcola le cifre di controllo del tuo GMN

Le cifre di controllo, o check character, sono le ultime due cifre del codice GMN (Global Model Number). Puoi calcolare queste due cifre con le nostre istruzioni.

Vuoi calcolare le ultime due cifre del GMN?

1. Digita i numeri del tuo prefisso aziendale GS1 e quelli del tuo codice modello/famiglia di prodotti.
  2. Clicca sul pulsante “Calcola”.

Il sistema calcola i numeri di controllo del tuo GMN che completano il codice.

Se hai già un GMN completo e vuoi verificare la correttezza delle cifre di controllo:

1. Digita i numeri del tuo prefisso aziendale GS1, quelli del tuo codice modello/famiglia di prodotti e le due cifre di controllo del codice.
  2. Clicca sul pulsante “Valida”.

Il sistema ti dice se le cifre di controllo calcolate sono esatte.

Calcolo delle cifre di controllo per codici GMN

Cifre da inserire

*da inserire solo per validare le cifre di controllo già calcolate
Clicca sul pulsante “Calcola” per calcolare le cifre di controllo del GMN. Usa il pulsante “Valida” per verificare se le cifre di controllo del GMN sono corrette.

Attenzione: quando il GS1 GMN rappresenta il BASIC UDI-DI, la struttura del codice ha una lunghezza massima di 25 caratteri, cifre di controllo comprese.

Identifica il tuo prefisso aziendale GS1 a 9 caratteri o a 7 con l’aiuto di queste figure.

Qual è l’algoritmo di calcolo?

Scopri come calcolare le cifre di controllo e quali sono le fasi di calcolo (in inglese).

Domanda

UDI sta per Unique Device Identifier. È un codice univoco che identifica un dispositivo medico. Ha caratteristiche diverse a seconda del regolamento o della norma che lo prevede.

Oggi il più conosciuto è lo UDI richiesto dalla Food and Drug Administration (FDA) per identificare i dispositivi medici venduti e distribuiti negli Stati Uniti. Dal 2017 anche i regolamenti europei richiedono lo UDI per i dispositivi medici commercializzati in Europa. Per saperne di più vai alla pagina dedicata.